Aviso de Privacidad

1. Responsable de sus datos.

El Colegio Nueva Raza con dirección en: Av. México 1252 Col. Sta. Teresa Contreras Ciudad de México. CP.10710. Se responsabiliza sobre el tratamiento de sus datos. Puede comunicarse con el responsable por el correo electronico: colegio@nuevaraza.edu.mx. O al teléfono: 55 68 2126


2. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Brindar servicios escolares-educativos, de capacitación, entrenamiento y formación continua.
  2. Realizar estudios de aprovechamiento y rendimiento académico.
  3. Realizar estudios, registros, estadísticas y análisis de información escolar.
  4. La creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente e historia académica.
  5. Archivo de registros y expediente para seguimiento de servicios futuros.
  6. Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.
  7. Gestión financiera, facturación y cobro.


3. ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  1. Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.
  2. Por teléfono o fax.
  3. Cuando usted nos los proporciona personalmente.
  4. Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc).

Datos personales que recabamos:
  1. Información de contacto (Nombre, Email, Dirección, Teléfono, Celular, Fax)
  2. Documentación de identidad (Credencial de Elector, Pasaporte, Licencia de Manejo, Cartilla o Cédula Profesional)
  3. Información financiera y medios de pago (Tarjeta de crédito, débito, cheques)
  4. Información Fiscal (RFC, Dirección de Facturación)
  5. Datos socioeconómicos (Edad, Sexo, Nivel de ingresos, Escolaridad)
  6. Número de Seguridad Social (NSS) y/o CURP.
  7. Historia académica (certificados escolares, constancias, estudios realizados)
  8. Información familiar (Cónyuge, hijos, nietos)
  9. Referencias personales (Información de personas no familiares)
  10. Información laboral (Empresa, Puesto, actividad desarrollada, CV)
  11. Referencia Académica
  12. Situación Legal de los padres
  13. Custodia de los alumnos
  14. Datos de los tutores del alumno
  15. Documentos oficiales extendidos en Juzgado de lo Familiar
  16. Referencias laborales

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, necesitarán ser recabados y tratados los siguientes datos personales sensibles :
  1. Antecedentes médicos y/o psicológicos (Estado de salud, padecimientos y/o historia clínica)
  2. Preferencia sexual
  3. Antecedentes penales
  4. Creencias religiosas

Requerimos su consentimiento (aceptación) expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, y nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.


4. ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento sus datos?

Usted puede Acceder y conocer los datos personales que poseemos y los detalles del tratamiento y uso de los mismos, también puede Rectificarlos y Corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y Eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que están siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos. Usted puede ejercer sus derechos ARCO, cumpliendo los requisitos y siguiendo las instrucciones en el sitio web ProDato. Haga clickaquípara acceder al sitio.


5. Transferencia de datos personales

Sus datos personales sólo podrán ser transferidos a terceros con su consentimiento; de otra manera, sólo serán tratados por el responsable y por personas y/o empresas reconocid@s como encargado.


6.Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público en el sitio web de ProDato


7. Uso de cookies, web beacons y JavaScript

Las cookies son una pequeña pieza de información enviada automáticamente por nuestro sitio web, las cuales son almacenadas en su navegador. De esta manera el sitio web puede consultar dicha información para conocer la actividad previa del usuario y agilizar algunos procedimientos como mantener la sesión o identificar que secciones del sitio ya visitó. Las web beacons en conjunto con los JavaScripts permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

  1. Tipo de navegador y sistema operativo
  2. Las páginas de Internet consultadas
  3. Origen de la visita
  4. La dirección IP de acceso
  5. Tiempo de permanencia en nuestro sitio

Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente.


Última modificación: Vie/9/10/15 13:08.